GOOGLE ANALYTIC

6 Jul 2021

REVIEW PERAWATAN WAJAH BRIGHTENING SERIES DARI SCARLETT WHITENING

Hallo,

Apa kabar?

Di umur berapa kalian mulai coba-coba produk skincare? Saya mulai aware dengan kondisi wajah tuh saat memasuki usia 22 an. Sebelumnya boro-boro skincare an. Maskeran aja males-malesan.. hehehe . Cuma cuci muka pake facial wash doang sebelum tidur. Alhasil muka kusam banget plus jerawat yang tiap PMS muncul, bekas jerawat, belum masalah komedo. Saat seneng - senengnya nonton drakor tiba- tiba suka ngebatin” Ya Allah muka Song Hye Kyo kinclong amat, kayaknya lalat pada kepleset kalo mampir di muka doi”. Dari situlah mulai cari-cari cara supaya wajah terawat. Ya biar ga buluk” amat gitu... Kayaknya pas booming skincare korea deh saya mulai coba-coba beli perawatan wajah. Terus browsing” lah step by step pemakaian skincare yang benar tuh kayak gimana. Dan mulailah berpetualangan mencoba berbagai merk yang lagi hype. Tidak cuma merk tertentu.

Urutan skincare saya  saat pagi hari : micellar water, facial wash, toner, sunscreen/krim pagi

Saat malam hari : micellar water - facial wash –toner – krim malam – serum.

Makin hari makin banyak racun-racun skincare di media sosial, kadang bingung mau pake yang mana, nah, sebelum akhirnya checkout, biasanya saya baca review”nya terlebih dahulu di forum seperti female daily atau di sociolla karena rata" reviewnya organik. Kita pun harus tau dulu jenis kulit wajah kita termasuk yang mana, masuk jenis kulit normal, oily atau kering. Nah, buat yang tipe kulitnya normal dan tidak berjerawat bisa menggunakan rangkaian Brightening Series yang saya pakai ini.

MENCOBA RANGKAIAN FACE CARE BRIGHTENING SERIES NYA SCARLETT WHITENING

Rangkaian Face Care Scarlett Whitening series brightening dengan kemasan berwarna pink

Sebelumnya saya pernah review bodywashnya scarlett ini ( baca  di https://www.ajengoctadira.my.id/2021/04/review-bodycare-scarlett-whitening-yang.html ) udah pada tau belum kalau scarlett whitening mengeluarkan rangkaian produk facecarenya juga? Pasti tau dong ya iklannya dimana-mana. Dan banyak di review sama artis dan selebgram. Dan pernah di review sama selebgram Rachel Venya. Jadi semakin bikin saya ingin checkout di e-commerce, penasaran sama  rangkaian facecarenya ini. Dan akhirnya saya memutuskan untuk mencoba rangkaian brightening series yang terdiri dari facial wash, krim pagi, krim malam, dan serumnya. Facecarenya ini terdiri dari 2 series, ada acneseries yang kemasannya berwarna ungu dan brightening series yang kemasannya berwarna pink.

Step-step penggunaan Facecare Scarlett Whitening

Step 1 : Brightening Facial Wash

Brightening Facial Wash Netto 100ml

Penting sekali untuk merawat wajah kita setiap hari. Apalagi yang sering beraktivitas keluar atau memakai riasan make up. Residu dari make up tersebut, debu dan kotoran menyatu dan menempel di wajah. Jika tidak di rawat masalah kulit akan cepat muncul seperti kulit kusam karena penumpukan kulit mati, komedo, penuaan dini, keriput.. Step pertama ini jangan sampai di skip ya. Karena ini merupakan langkah awal merawat kulit agar tetap terjaga kebersihannya.

Gunakan Brightening Facial Washnya ini saat pagi dan malam hari. Aman di gunakan setiap hari. Brightening Facial Wash ini mengandung Glutathione, Vit E, Aloe Vera, Rose Petals

Glutathione ini berfungsi meningkatkan kelembapan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.

VIT E untuk melembapkan kulit, mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.

Aloe Vera untuk menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit.

Cara Pemakaian : Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Untuk hasil yang maksimal gunakan pagi dan malam hari ya.

Terdapat buliran warna pink yg di teteskan sedikit saja sudah menghasilkan busa

Menurutku ini wanginya enak banget. Di dalam sabunnya ini terdapat buliran berwarna pink. Dengan sedikit saja saya teteskan ke tangan sudah menghasilkan busa.

STEP 2 : BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Setelah membersihkan wajah dengan Brightening Facial Washnya, saya biasanya mengeringkan wajah dengan tisu atau tunggu kering sendiri. Setelah kering lanjut step memakai toner terlebih dahulu, setelah itu memakai Brightly Ever After Serum. Yang teruji bebas dari merkuri dan hydroquinone.

Brightly Ever After Serum

Active Brightly Ever After Serum : Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water

Yang klaimnya dapat membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis kulit. Membantu menutrusi dan melembabkan kulit. Membantu membuat kulit menjadi relax dan calm. Bekerja sebagai antioxidant dan juga anti anti pollution.

Brightly Ever After Serum

Cara Pemakaian :

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada wajah kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.


STEP 3 : BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY ( PAGI HARI ) & NIGHT CREAM ( MALAM HARI )

Brightly Ever After Cream Day & Night

Setelah penggunaan serum, di lanjutkan menggunakan Brightly Ever After Cream, yang Day untuk di aplikasikan pagi hari dan Night untuk di aplikasikan malam hari.

Cara Pemakaian : Pakai Brightly Ever After Cream ini setelah pemakaian serum. Oleskan ke wajah secukupnya lalu pijat lembut sampai merata.

Brightly Ever After Cream Day
Brightly Ever After Cream Day


Kandungan Brightly Ever After Cream Day :

  1. Glutathione yang merupakan antioksidian yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah bersinar dan menjadikan warna kulit lebih merata.
  2. Rainbow Algae meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen
  3. Rosehip Oil kaya asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka
  4. Poreaway untuk mengencangkan pori-pori
  5. Triceramide membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut
  6. Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Kandungan Brightly Ever After Cream Night :

  1. Glutathione yang merupakan antioksidian yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah bersinar dan menjadikan warna kulit lebih merata.
  2. Niacinamide membantu mencerahkan kulit
  3. Natural Vit C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang di sebabkan oleh paparan sinar UV
  4. Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerut
  5.  Poreaway mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur kulit dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.
  6. Green Caviar membantu kulit melawan dehidrasi
  7. Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Semua produknya ini aman di gunakan setiap hari. Karena sudah teregistrasi di BPOM yang bisa kalian cek di box kemasan. Tenang aja produk-produknya ini teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon loh, saya sudah cek youtubenya Dr. Richard hehehe dan Non Alkohol dan Fragrance Free. Untuk semua produk facecarenya ini peritem nya harganya Rp.75.000 aja. Yang penasaran dan pengen cobain rangkaian dari Scarlett Whitening ini bisa di cek di e-commerce kesayangan atau cek kontak berikut :

WhatsApp : 0877-0035-3000
Line : @scarlett_whitening

5 Jul 2021

KONSER VIRTUAL DI TENGAH PANDEMI : KOLABORASI PRUDENTIALXSUPERM MENGGELAR "WE DO VIRTUAL CONCERT & FAN MEET"

Annyeong haseyo~ 

Sobat K-Popers angkat jempolnya~~ hehehe

Ada yang suka sama lagu- lagu K-Pop? Saya mulai dengerin lagu-lagu K-Pop tuh sekitar tahun 2010-an. Berawal dari suka nonton drama korea, lanjut cari - cari original soundtrack nya, yang beberapa di nyanyikan oleh grup idol K-Pop. Lalu saya download buat di masukin ke playlist di winamp/ kirim via bluetooth ke hp. Hehehe zaman di mana kirim playlist lagu masih via bluetooth, belum ada spotify. :D*ketauan deh umurnya*

SUPERM " The Avenger Of K-Pop"

Nah, buat sobat K-Popers pasti sudah tidak asing lagi kan sama supergrup asal Korea Selatan “SUPERM” yang di bentuk oleh SM Entertaiment dan Capitol Music Grup. Supergrup yang mulai debutnya tahun 2019 dan di kenal sebagai “The Avenger Of K-POP” karena nama-nama personilnya memang sudah terkenal sebagai idol K-Pop dari grup lain seperti EXO,SHINEE,NCT. Terdiri dari 7 anggota yaitu Taemin dari Shinee, Baekhyung dan Kay dari EXO, Taeyong dan Mark dari NCT 127, Ten dan Lucas dari WayV. Grup music Asia pertama dalam sejarah puncak tangga album bergengsi US Billboard 200 melalui debutnya.

PrudentialXSuperM WE DO Virtual Concert & Fan Meet

Tanggal 30 jun 2021 saya mengikuti gathering virtual yang di selenggarakan oleh Prudential Indonesia. Jadi, Prudential Indonesia ini berkolaborasi dengan grup asal korea selatan K-POP “SUPERM” akan menyelenggarakan "PrudentialXSuperM WE DO Virtual Concert & Fan Meet". Omoooooo~ berarti ini merupakan perusahaan asuransi jiwa pertama yang berkolaborasi dengan grup KPop. Wohooo!! dan akan di selenggarakan Sabtu, 7 Agustus 2021 pukul 16.00. Ayoooo~ buat yang kangen nonton konser, gapapa lah ya kita nonton secara virtual dulu.

Prudential Indonesia dan SuperM ini sedang mengkampanyekan “PrudentialXSuperM WE DO Virtual Concert & Fan Me”. Konser nya ini bertujuan untuk menggaungkan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, dengan dance dan musik. Mendorong masyarakat agar hidup sehat dan bugar. Apalagi kan sekarang ini lonjakan kasus COVID 19 yang semakin hari berita tentang IGD penuh,oksigen stoknya terbatas, panic buying susu, di media dan televisi semakin mengkhawatirkan.

Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia

Seperti yang di katakan Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia “Lebih dari proteksi, Prudential juga berkomitmen memotivasi masyarakat Indonesia untuk hidup lebih sehat dan sejahtera. Menyusul kesuksesan gelaran bersepeda PRURide Indonesia serta PRUActive Walk and Run, Prudential Indonesia melengkapi upaya ini dengan pendekatan baru melalui musik dan dance. Kampanye ‘We DO Well Together’ yang berkolaborasi bersama SUPERM ini bertujuan menginspirasi masyarakat untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh – secara fisik maupun mental. Terbukti dance dapat menjadi pilihan aktivitas terapeutik sederhana karena menghasilkan hormone endorphin yang berperan penting untuk meningkatkan imunitas.” 

Oleh sebab itu Prudential senantiasa menyuarakan semangat 'We DO" yang penuh optimisme dan aksi yang positif. Prudential juga mewujudkannya melalui aplikasi all-in-one by Prudential. Ditenagai oleh teknologi AI, layanan kesehatan holistik ini menghadirkan sejumlah fitur unggulan, mulai "Konten Kesehatan Saya" yang memberikan indormasi terkini seputar kebugaran, hingga kesempatan terhubung dalam komunitas yang memiliki kegemaran sama, salah satunya seperi komunitas Dance for Wellness.

Sebagai langkah pertama, Prudential dan SuperM merilis single baru dan music video "We DO" secara serentak di seluruh pasar Prudential di Asia pada 9 april lalu. Ada yang sudah nonton MV nya SuperM yang berjudul "WE DO"? Dengan musik yang khas dan liriknya menggunakan bahasa inggris loh ini jadi mudah di nyanyikan bersama. Oiya..fyi, ada 11 pasar Prudential di Asia, yaitu Indonesia, Kamboja, Hong Kong, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura, dan Vietnam yang berkesempatan menikmati pengalaman sekali seumur hidup untuk bisa leboh dekat dengan para personil SuperM favorit secara virtual. 

Luskito Hambali Chief Marketing & Communocations Officer Prudential Indonesia

"Konser virtual dan jumpa fan ini akan menjadi platform yang menyatukan masyarakat untuk bergembira bersama dan didedikasikan sepenuhnya untuk para nasabah, karyawan, tenaga pemasaran, mitra bisnis hingga calon nasabah kami di Indonesia" terang Luskito Hambali Chief Marketing & Communocations Officer Prudential Indonesia."

Luskito melanjutkan bahwa "PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet" terbuka untuk umum, namun kuota terbatas hanya 4.400 tiket. Meski demikian, tiket dapat diakses dengan mudah, termasuk untuk semua penggemar K-Pop, dengan cara :

  1. Daftar perlindungan diri dari Asuransi Jiwa Kumpulan Syariah PRUTect Care ( PRUTectCare melalui aplikasi Pulse by Prudential dengan kontribusi sekali bayar minimum Rp.100 ribu pada periode 1 - 31 Juli 2021.
  2. Melakukan pembelian Polis baru Prudential Indonesia* dengan memilih e-policy, etransaction statement dan cara bayar thunan melalui auto debit rekening bank atau kartu kredit saat pengajuan SPAJ sejak 1-20 Juli 2021.*Berlaku untuk semua pembelian produk Prudential Indonesia, kecuali produk Direct Marketing/Telemarketing, PRUWorks dsn corporate.
  3. Mengikuti tantangan penuh keseruan dan menyenangkan yang akan di update di akun resmi media sosial Prudential Indonesia hingga  07 Juli 2021.

Untuk Info selengkapnya kalian bisa cek di akun resmi media sosial Prudential Indonesia atau kunjungi https://www.prudential.co.id/

26 Jun 2021

REVIEW RAK MULTIFUNGSI DARI ROVEGA

Hallo..

Apa kabar?

Moms, kalau beli perabotan dapur suka pada beli di mana sih biasanya? Belinya online atau beli langsung beli ke toko? Karena kebetulan rak piring sebelah wastafel yang untuk piring/gelas basah punya saya yang made in Carrefour itu yang umurnya hampir 8 tahun kayaknya harus saya pensiun in nih. Soalnya udah muncul jamur dan ada warna item-item gitu. Efek kebasahan terus kali yaaa.. jadi cai meuting hiiiiiii geliiiiiiii pokoknya.. Rak piring pertama yang kami beli saat dulu masih ngekost sama suami. Kan kan kan jadi keinget sempet ngerasain ngekost sama suami sekitar sebulanan pas awal-awal pernikahan. Jarak kostnya ini deket banget sama kantorku dulu. Huhuhu.. jadi kangen ngantor.

Balik lagi ngomongin rak piring, terus nih pas anak tidur siang, biasalah ya mamak" browsing" dan saya iseng sempet scroll" webnya JD.ID. "Eh.. kok ini ada rak piring yang atasnya ada tutupnya ya" batin saya saat saya searching kata kunci rak piring. Sebelumnya saya juga punya rak multifungsinya merk ini juga. Pas banget nih, atasnya ada tutupnya bisa buat taro-taro bumbu" atau cemilan/susu anak. Apalagi kondisi dapurku terbuka.



Rak Piring Serbaguna Rovega Lotus LTS-280 terdiri dari 2 level, bagian atas ada tutupnya

Rak Piring Serbaguna Rovega Lotus LTS-280 ini merupakan produk design terbaru, yang menggunakan 100% biji plastik murni sehingga tidak bau dan tidak beracun.

Terus punya banyak keunggulan pula :
✅ Mempunyai 2 level / bagian bawah yg bisa digunakan sebagai rak piring setelah mencuci atau menaruh keperluan dapur lainnya. Satu lagi bagian atas yang tertutup.
✅ Dilengkapi dengan container plastik bening pada bagian atas yang food grade (bisa untuk menyimpan makanan) sehingga bebas debu dan kotoran.
✅ Lotus dapat digunakan juga untuk menyajikan makanan saat pesta
✅ Dapat digunakan untuk menyimpan berbagai perlengkapan makan seperti piring, sendok, garpu
✅Terbuat dari material berkualitas tinggi yang praktis dan aman untuk keluarga, lebih higienis dan tahan lama.

Detail Produk :

Brand : ROVEGA

Color : Cream

Material : Plastik

Dimensi : 450 x 360 x 480 mm


Untuk pembelian produk" Rovega terbaru bisa langsung cek ke web atau aplikasi JD.ID yaaa..


17 Apr 2021

REVIEW BODYCARE SCARLETT WHITENING YANG LAGI VIRAL

Hallo..

Apa kabar?

Baru-baru ini saya tetarik dengan produk bodycare. Produknya produk lokal punya yang lagi viral. Yap! Apalagi kalo bukan produknya Scarlett Whitening by Felycia Angelista. Entah di tiktok, instagram sampai review-review nya di youtube saya tontonin. Terus mikir emang beneran sebagus itu? Karena banyak banget yang pakai. Jadi penasaran dong.

Nah, ngomongin soal youtube ada yang suka ngikutin youtubenya Dr. Richard Lee ga? Scarlett Whitening ini juga di review oleh Dr. Richard Lee loh. Dan hasilnya aman dari mercury dan hydroquinone. Wuhuuw~ jadi ga was-was deh. Langsung saya kepoin Instagram nya yang udah centang biru. Terus saya klik linktree nya dan langsung chat whatsapp official storenya.

Rangkaian Bodycare Scarlett Whitening ( Dokumen Pribadi : Ajeng Octadira )


Dan tadaaaaa~ akhirnya saya coba beli nih 3 produk bodycarenya. Auto ga sabar pengen langsung aplikasikan ke kulit hehehehe soalnya saya pengen coba untuk kulit saya yang belang. Apalagi di sekitar telapak kaki nih, efek pake sandal jepit mulu kalo keluar rumah. Saat paketnya tiba sampai rumah, semua produknya ini di baluti oleh bubble wrap. Jadi aman pokoknya dan produknya tidak rusak saat sampai. Jadi ga ada tuh drama” kalo isinya bocor :D

Untuk body lotion saya coba varian yang charming, body scrubnya saya coba varian romansa dan shower scrub saya coba yang pomegrante. Yang saya baca di website resminya semua produk bodycare nya ini mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang fungsinya mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Produk Scarlett Whitening ini sudah ber-BPOM dan not tested on animals.

Sebelum beli produk ini, kan saya nonton tuh di youtubenya dr. Richard Lee. Dia cek keaslian produk scarlett yang dia beli. Caranya langsung saya praktekan. Tinggal buka website resminya scarlett, klik verifikasi dan nanti masuk ke form. Lalu isi form tersebut isi nama, email, kota, no hp dan serial kode. Serial kodenya ini tertera di samping botolnya berbentuk hologram jadi tinggal masukan serial kodenya. Saya cobain juga kan tuh, dan hasilnya produknya asli.

Website Resmi Scarlett Whitening

Buat yang mau cek keaslian produknya langsung meluncur ke website www.scarlett.com untuk cek keaslian produk. 


PRODUK BODYCARE SCARLETT WHITENING

1. Body Lotion Varian Charming dari Scarlett Whitening


Body Lotion Varian Charming ( Dokumentasi Pribadi : Ajeng Octadira )

Untuk body lotionnya saya coba varian yang Charming Fragrance Brightening Body Lotion. Wanginya enak, soft gitu, ga menyengat. Kemasannya ini mudah di bawa kemana-mana. Untuk teksturnya sendiri ga lengket di kulit dan mudah meresap. Warna nya ungu gemes. Body lotion charming ini wangi Charming seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Tutup botolnya safety karna botol lotionya ada lock-unlock nya.

Cara Pemakaian : Gunakan setelah mandi setiap pagi dan malam hari secara merata keseluruh tubuh untuk hasil yang maksimal.

Ingredients: Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol, Amin, Propana1-2-diol, Propane-1-2-3-triot, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-milicapsule, glutathione, water.


2. Body Scrub Varian Romansa dari Scarlett Whitening

Body Scrub Varian Romansa ( Dokumentasi Pribadi : Ajeng Octadira )

Untuk Body Scrubnya ini saya coba yang varian Romansa. Body srubnya ini isinya berwarna putih. Terdapat buliran scrub. Scrubnya halus dan tidak sakit saat di aplikasikan ke kulit. Cara pemakaiannya mudah sekali. Tinggal di balur ke seluruh tubuh dan diamkan selama 2-3 menit aja ga perlu nunggu lama dan gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. Kalo saya pake body scrubnya ini saya biasanya basahin badan dulu karena kulit saya agak sensitive. Di pakainya cukup 1 -2 kali seminggu aja ya jangan sering – sering.

Ingredients: Acrylic polimer, Triisopropanolamin, Glycerin, Mineral oil, Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol, Propilen glycol, Glycol distearat, Dmdm hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.


3. Shower Scrub Varian Pomegrante dari Scarlett Whitening

Shower Scrub Varian Pomagrante ( Dokumentasi : Ajeng Octadira )

Untuk produk shower scrub ini aku coba yang pomegranate. Ini bakalan jadi shower scrub favorit saya deh. Soalnya wanginya enak banget dan tahan lama. Ga yang nyegak pokoknya nyaman di hidung. Teksturnya gel ya kayak sabun cair pada umumnya. Tapi bedanya shower scrub ini ada butiran scrubnya gitu tapi ga kasar kalo di aplikasikan ke kulit, malah ga berasa di kulit saking lembutnya. Tutup botolnya memudahkan jika hendak di bawa kemana-mana.

Ingredients:

Sodium lauryl ether sulfate, Sodium lauryl sulfaye, Fatty alcohol sulfate, Coconut diethanolamide, Coco amido propyl betaine, Lauryl betaine, Ethyl diamin tetra acetic acid, Glycol distearat, Steareth-20 methacrylate copolymer, Dmdm hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads a2 milicapsule, Glutathione, Water.

 

BEFORE AFTER SETELAH PEMAKAIAN

Karena produknya baru saya pake 4 harian, hasilnya di kulit saya yang belang belum keliatan. Nanti akan saya update di blog ini ya. Honest review pokoknya. :D

 

TENTANG SCARLETT WHITENING

Scarlett Whittening ini merupakan sebuah brand lokal yang didirikan tahun 2017 dan merupakan produknya Felycia Angelista. Produk kecantikan ini dapat mencerahkan kulit karena mengandung Glutathione dan Vitamin E yang sangat bagus untuk membuat kulit lebih cerah. Selain itu Scarlett Whitening juga sudah memiliki sertifikasi BPOM yang berarti semua produk sudah teruji secara klinis sehingga tidak akan membahayakan kulit.

Sumber : https://scarlettwhitening.com/


HARGA PRODUK SCARLETT WHITENING

Untuk seluruh harga produk- produk bodycare nya ini satuannya Rp. 75.000. Ada harga paket hemat yang 5 item harganya Cuma Rp.300.000 ( bisa dapetin box exclusibve + free gift )


CARA ORDER

Untuk order produk-produknya dari scarlett kalian bisa order melalui whatsapp (0877-0035-3000 ) atau langsung cek Instagramnya Scarlett Whittening.




11 Apr 2021

REVIEW SI ROBOT PINTAR ECOVACS DEEBOT U2 PRO SETELAH 3 BULAN PEMAKAIAN

Hallo..
Apa Kabar?
Ada yang ngikutin drama china "Put Your Head On My Shoulder" ga? Inget banget ada adegan Gu We Yi ( Lin Yi ) beli robot pintar gitu buat rumahnya. Pas scene itu auto terbayang-bayang terus  tiba"nyeletuk sendiri "pengen banget punya robot pintar kayak gitu di rumah, yang bisa nyapu sendiri, ngepel sendiri"

Eh kayaknya di amin-in sama malaikat. Ga perlu nabung dulu. Gratis pula 😭 Allah baik banget.
Ga di sangka-sangka soalnya seumur-umur belum pernah dapetin hadiah giveaway yang (( WOW)). Paling besar tuh dapet voucher 500rb pas tahun kemarin ikutan nulis gitu campaign Lazada di Wajah Bunda Indonesia.

Kalo ini bisa dapetin robot pintar berkat ikutan giveaway @sahabatibupintar @bliblidotcom alhamdulillah jesampean juga punya robot pintar idaman para mamak ini😍  

Ecovacs DEEBOT U2 PRO  ini bisa mapping lantai ruangan, vakum dan juga pel

Ecovacs DEEBOT U2 PRO  ini bisa mapping lantai ruangan, vakum dan juga pel. Ini tuh kayak sapu dan pel biasa, tapi yang ngerjainnya robot, gitu loh. Itung" bisa mempersingkat waktu mamak beres-beres rumah . Ngebantu banget apalagi saat Ma'e libur/ sakit. Misal anak minta temenin main, baca buku atau kita lagi sibuk di dapur sementara robot debootnya vakum dan pel lantai.

Ecovacs DEEBOT U2 PRO ini bisa naik ke karpet atau playmat yang tingginya 1cm. Nah, kalo mau di pake pel, ga boleh masukin sabun pel nya ke tangki, taro sabun pelnya di kainnya atau di semprot" aja ke lantai. Bisa banget vakum rambut atau bekas makanan Babas yg berantakan. Potongan segede koko krunch nya Babas bisa ke vakum. 



Ecovacs DEEBOT U2 PRO ini ada bumpernya gitu di pinggir yg bisa mental" , jadi ga perlu khawatir robot ini lecet. Terus robot ini bisa ngenalin benda/ada orang di depannya, karena sensornya bagus, jadi ga akan nabrak". Ecovacs DEEBOT U2 PRO ini pun bisa baca ruangan yang udah pernah di bersihin, jd otomatis kalo udah pernah di bersihin, ga akan lewatin ruangan tsb. Buat mappingnya tersambung ke smartphone ya, Moms. Ada aplikasinya di playstore. Dia bisa bikin peta sendiri gitu bisa di jadwal dan bisa jalan sendiri ke chargerannya.
Dari kosong ke full chargernya sekitaran 4 jam an.

Kekurangannya apa sih? Menurut aku nih ya, robot ini ga bisa kesudut- sudut πŸ˜‚ karena kan bentuknya bulat ya, jd tetep saya bersihin manual kalo sudut"-sudut rumah. Ecovacs DEEBOT U2 PRO ini cocok juga buat yang punya hewan peliharaan karena Ecovacs DEEBOT U2 PRO dengan Pet Care Kit.

Mode Pembersihan : Jalan sistematik, Hard Floor Mode, Max+ Mode.
Suction Inlet : Brush dan Tangle Free Brush
Kontrol Robot : Aplikasi
Cleaning Schedule : Time SCHEDULING
Durasi Kerja : Up to 110 menit
Cleaning Area : up to 200 m2
Tangki Air : 300 ml
2 Tangki Debu : 400 ml & 800 ml
Dimensi Robot : 33,9 x 9,3 x 9,3 cm
Kebasahan mop bisa dikontrol lewat aplikasi : 2 level (Standard, High)
Vacuum Power bisa dikontrol lewat aplikasi : 3 level (Standard, Max, Max+)
Direct Voice Report, Stair Safety Tech, Auto Charging.

9 Feb 2021

BERMAIN SAMBIL BELAJAR MELALUI GAME FILTER #AYOSALINGJAGA

Hallo Bunda,

Apa kabar?

Setiap pagi, selesai sarapan kami memiliki rutinitas rutin yaitu berjemur. Penting sekali berjemur saat pagi hari apalagi saat pandemi seperti ini. Tubuh pun mendapat vitamin D gratis. Sekedar duduk- duduk di teras rumah sambil liat anak lari- lari atau kalau lagi jadwalnya potong kuku, sambil potong kuku anak. Sesekali jika tidak mendung, kami berjemur nya di lapangan komplek, tentunya dengan prokes ( protokol kesehatan 3 M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak ) untuk sekedar nemenin anak bermain sepedah, bermain bola atau bermain sepatu roda.

Saat di luar rumah, saya bebaskan anak saya untuk bermain apa yang dia suka. Yang paling favorit sih bermain tanah/ pasir dan pegang-pegang batu. Setelah selesai bermain, saya selalu memastikan anak saya untuk mencuci tangan dengan sabun di bawah air mengalir, setelah itu langsung mandi. Ada banyak sekali manfaat bermain di luar, Bunda bisa cek artikel yang saya temukan tentang manfaat bermain di luar untuk balita

Tapi, sebagai seorang ibu pastinya ada rasa khawatir saat anak bermain pasir, ngeri kena penyakit cacingan. Penyakit cacingan ini paling rentan menyerang anak- anak. Walaupun mungkin penyakit ini sepele ya, Bun tapi jangan di biarkan begitu saja jika tidak ingin menjadi penyakit serius. Di beberapa artikel yang saya baca, bahkan cacingan ini bisa mengakibatkan infeksi di saluran pencernaan dan menyebabkan terhambatnya tumbuh kembang anak atau stunting. Setelah cacing tersebut masuk ke dalam tubuh, mereka bisa menyerap nutrisi dan berkembang biak dalam jumlah banyak. Hiiiiiii~

Menurut artikel yang saya baca di website Panduan Bunda tentang cacingan pada anak, ternyata ada 4 jenis parasite cacing yang biasa masuk ke dalam tubuh manusia, yaitu cacing pita (tape worms), cacing gelang (round worms), cacing kremi (pin worms), cacing tambang (hook worm).

Maka dari itu, anak usia di atas 2 tahun di wajibkan untuk minum obat cacing 6 bulan sekali. Untuk obat cacing, saya percayakan pada Konvermex. Saya berikan untuk anak saya setiap 6 bulan sekali secara rutin untuk mencegah infeksi cacing. Konvermex ini mengandung pyrantel pamoate yang dapat menghancurkan cacing sekaligus hingga keluar bersama feses. Konvermex merupakan obat cacing yang dapat digunakan untuk membasmi cacing gelang, cacing kremi, cacing tambang.

Saya pun mengenalkan anak saya tentang pentingnya menjaga tubuh dan kesehatan melalui buku yang kami baca. Agar dia tau, jika dia tidak rajin membersihkan dan menjaga tubuh, cacing yang jahat akan masuk ke dalam tubuh dan cacing tersebut akan menyerap nutrisi tubuhnya.

Game Filter #AyoSalingJaga di Instagram @PanduanBunda

Beberapa waktu lalu, di Instagram @panduanbunda ada game filter challenge #AyoSalingJaga. Kebetulan pas banget, saya ajak anak saya bermain game filter ini. Bermain sambil belajar ya ini. Jadi lebih mengetahui pentingnya mencegah cacingan. Caranya main nya gampang banget, Bunda atau si kecil hanya perlu mengedipkan mata untuk bantu Konvermen membasmi cacing  penyebab infeksi cacingan di Instagram story @panduanbunda .


Lagi Main Game Filter #AyoSalingJaga Bantu Konvermen Basmi Cacing


Dokumentasi Pribadi : Ajeng Octadira

Bunda juga bisa ikutan memainkan filter challenge #AyoSalingJaga ini lebih dari 1 kali untuk mendapatkan score tertinggi. Karena 5 Bunda dengan score tertinggi akan berkesempatan mendapatkan hadiah total e-wallet voucher jutaan rupiah loh. Info detailnya Bunda bisa langsung cek aja highlight instagramnnya @panduanbunda atau klik link pada bio Instagram @panduanbunda

Bunda juga bisa cek produk-produk konimex andalan keluarga Indonesia lainnya dan tips parenting di website Panduan Bunda pada link berikut https://panduanbunda.com/Lengkap, Bun pokoknya di sana. Dan jangan lupa juga untuk follow instagrammnya untuk dapatkan info terupdate mengenai si Kecil ya, Bun!


Instagram  :  https://www.instagram.com/panduanbunda/

Facebook   :  https://www.facebook.com/panduanbunda/

Twitter       https://www.twitter.com/panduanbunda/

Official Website  https://panduanbunda.com/


11 Jan 2021

NONTON BARENG VIRTUAL FILM TEACHERS BARENG STRO

Hallo..

Apa Kabar?

Tak terasa ya sudah memasuki tahun 2021, dan pandemi masih berlangsung, belum usai. Malah nih ya infonya, virus ini bermutasi. Dan kejadian tersebut pertama kalinya di jumpai di negara Inggris pada bulan desember lalu ( sumber : cnbc indonesia). Kabar baiknya, sudah di temukan vaksin untuk virus COVID19 ini. Nama vaksinnya Vaksin  Sinovac. Di Indonesia sendiri, vaksinasi COVID19 tahap awal akan di mulai tanggal 13 Januari 2020 – April 2020 dan akan di berikan pada kelompok seperti tenaga kesehatan, pejabat publik, dan sejumlah tokoh agama daerah. Kita do'akan yuk semoga pandemi ini cepat berlalu.

Nah, selama di rumah aja, ada yang jadi lebih banyak nonton film streaming kah? Sudah berapa film yang tamat? Terus film apa aja? Oiya, ngomongin soal film, tanggal 8 Januari 2021 ada film Indonesia yang baru rilis. Tayang secara streaming di aplikasi STRO. Judul filmnya Teachers. Dan saya menjadi salah satu blogger dari 1000 partisipan yang berkesempatan ikut nonton bareng virtual film Teachers ini. Acaranya melalui Zoom.

Poster Film Teachers

Pertama-tama acara Ajang Online Screening & Press Conference film Teachers ini dibuka dengan sambutan dari sutradara Film Teachers, Sarjono Sutrisno, lalu diikuti oleh sepatah kata dari pemeran utama dan juga beberapa pihak di belakang layar produksi film Teachers. Ajang Online Screening  film Teachers ini dikemas spesial dan dihadiri oleh semua casts & crew beserta rekan-rekan media & blogger. Selain itu, telah dipilih ratusan penonton esklsusif yang diambil dari dari fanbase para pemain serta subsrcibers STRO.

Film Teacher walaupun menampilkan tokoh anak, saat menonton tetap butuh pendampingan orang tua

Film ini diperankan oleh Yova Gracia (Agnes) & Estelle Linden (Meg). Film ini di kemas dengan lucu dan mengocok perut pokoknya, karena ada aksi dari artis senior Tarzan , Epy Kusnandar, Rizki Mocil, Garry Iskak, Teddy Syah, serta beberapa Cameo yang menjadi kejutan di setiap adegan yang disajikan.

Film Teachers karya Sarjono Sutrisno ini berdurasi 80 menit dan bergenre action comedy. Cocok ditonton bersama keluarga atau sahabat karena di film ini banyak mengandung nilai-nilai positif dalam setiap adegannya. Walaupun menampilkan tokoh anak, menurut pendapat saya untuk menonton film ini tetap butuh pendampingan orang tua.

Film Teachers bisa di tonton streaming di STRO

Sinopsis Film Teachers

Film ini bercerita tentang seorang polisi yang diperankan oleh Yova Gracia sebagai Agnes yang berencana menangkap sindikat narkoba yang terselubung di sebuah sekolah dasar. Lalu Agnes (Yova Gracia) menyamar sebagai guru olahraga. Beradaptasi dengan murid-muridnya. Banyak rintangan Agnes ( Yova Gracia ) untuk mendekatkan diri ke murid-muridnya, ( yaiyalah.. dari polisi nyamar jadi guru hihi.. ) hingga akhirnya ia berteman dengan Meg ( Estelle Linden ).  Meg ( Estelle Linden ) awalnya tidak mengetahui penyamaran Agnes ( Yova Gracia ). Namun akhirnya dia tau. Tetapi Meg malah sangat antusias untuk membantu Agnes dalam mencari tersangka sindikat narkoba tersebut. Kecurigaan pun mengarah kepada kepala sekolah, Agnes dan Meg mencari bukti-bukti untuk menguatkan prasangka tersebut, hingga akhirnya mereka mengikuti kepala sekolah kerumahnya. Lalu benarkah kepala sekolah merupakan sindikat narkoba? 

Buat yang penasaran kelanjutan ceritanya, langsung saja tonton film Teachers ini di STRO ya. Selain film Teachers, ada banyak film - film yang bisa kalian tonton kapanpun, dimana pun.

STRO ini adalah sebuah aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld yang memutar film-film karya rumah produksi terbaik Indonesia. STRO dapat di akses melalui aplikasi Android, iOs dan web browser. Untuk biaya berlangganannya hanya dengan 10ribu per bulan bisa dapet banyak film. Yang bisa di bayar via GOPAY, OVO maupun transfer bank.